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13 de setembro de 2024
Agroindústria Cabanha Ventana é destaque mundial
A Cabanha Ventana localizada no interior de Boa Vista do Incra–RS tem uma história repleta de conquistas.
A propriedade é administrada pelas irmãs Carmem Dias da Costa e Loia Dias da Costa.
A Cabanha existe há 39 anos. A agroindústria, criada em 2022, já coleciona prêmios a nível estadual e até mesmo mundial.
As conquistas
No mesmo ano da abertura da agroindústria, participaram de um concurso do Rio Grande do Sul e ganharam a medalha de prata com o queijo ventana.
No mesmo ano, participaram do concurso mundial dos queijos, com o queijo de nozes e a manteiga, onde ganharam a medalha de bronze.
“Foi um orgulho puro, estávamos radiantes, porque é um mundial, concorremos com queijos da França, da Suíça, do mundo inteiro”, destaca Carmem.
Em 2023 ganharam a medalha de ouro com o queijo de nozes no RS, bronze com o doce de leite e com o queijo ventana.
A dedicação da família Dias da Costa se reflete na mesa de cada consumidor.
"Temos que ter consciência que estamos mexendo com alimentos, que isso vai para a mesa de alguém, e todos querem comer uma coisa boa, que tu fecha o olho e sabe que foi bem feito, com todos os cuidados", salienta Carmem.
Também a Cabana Ventana ganhou o segundo lugar no Rio Grande do Sul na qualidade do leite.
O amor e carinho pelo trabalho realizado, também se estendem aos animais da Cabanha.
"É delas que vem o nosso sustento, sou apaixonada pelo o que faço, uma apaixonada pela raça Jersey, que tem o leite rico em proteína e gordura", completa Carmem.
Recentemente a agroindústria recebeu o Selo Arte, que permite comercializar os produtos em território nacional.
"O Selo Arte foi uma conquista também proporcionada pelo trabalho incansável da Emater e do Adriano da prefeitura, que trabalharam na burocracia e enviaram para o MAPA (Ministério da Agricultura e Pecuária), o selo abre um leque para comercializarmos em todo o país", conta Loia.
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A agroindústria comercializa bebida láctea, doce de leite tradicional e premium, queijos, manteigas, natas, leites, e o leite A2A2 (livre da proteína beta que pode causar alergia e estufamento).
A casa na propriedade, onde residem a Carmem e seu marido, tem um espaço reservado para expor os prêmios, motivos de muito orgulho.
"Essa sala é uma história, é a história de 39 anos que eu moro aqui, que eu trabalho com Jersey, e que a gente tem muitos prêmios, de concurso leiteiro, de vacas genotipadas, é um orgulho e é o meu trabalho", finaliza Carmem.
"É prazeroso trabalharmos e ver o resultado", completa Loia, sobre as conquistas.
Por: Lucas Ribeiro | Jornalista do Portal Conecta
As irmãs Carmem e Loia durante entrevista para o Programa Conexão